Ricetta degli involtini di radicchio rosso e speck al forno
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Antipasti
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Rustici involtini di radicchio al forno ripieni di prosciutto cotto e fontina

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
involtini di radicchio

Antipasto veloce e facile da preparare: involtini di radicchio con prosciutto cotto e fontina. Perfetti anche come secondo piatto. Ecco la ricetta!

Gli involtini di radicchio sono un piatto molto semplice e veloce da preparare, ottimi da servire come antipasto o anche come secondo in alternativa ai classici involtini di carne. Potete variare gli ingredienti in base al vostro gusto o preferenze. Io, ad esempio, vi consiglio di provare anche gli involtini di radicchio e speck, perfetti per chi ama i sapori rustici.

Se, invece, volete preparare gli involtini di radicchio vegetariani potete tranquillamente farcire gli involtini solo con il formaggio. In ogni caso, vi consiglio di conservarli in frigorifero al massimo per 2 giorni. Ecco la ricetta passo per passo.

Ricetta per preparare gli involtini di radicchio (per 4 persone)

  • 12 foglie di radicchio
  • 120 gr di fontina
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • gherigli di noci q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • timo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

involtini di radicchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/160863017923883356/

Preparazione degli involtini di radicchio rosso

Per preparare gli involtini di radicchio con prosciutto e formaggio iniziate lavando bene le foglie di radicchio sotto acqua fredda corrente poi sbollentatele in acqua bollente salata per 30 secondi. Scolate delicatamente le foglie di radicchio poi asciugatele con un panno da cucina o carta assorbente.

Stendete le foglie sbollentate in un piatto e farcitele con il prosciutto e la fontina. Arrotolate le foglie e chiudete a mo’ di involtino. Disponete gli involtini su di una pirofila foderata con carta da forno, condite con un po’ di olio e spolverate con il timo e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti dopodiché togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il pasticcio di lasagne con radicchio e taleggio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/160863017923883356/

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ultimo aggiornamento: 27 Ottobre 2017 9:12

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